СМИ: Оператор одиночной лотереи - общая европейская практика

СМИ: Оператор одиночной лотереи — общая европейская практика

Присутствие в стране только одного оператора лотереи с большим опытом работы на рынке является распространенной практикой для многих европейских стран. Об этом говорится в статье «Как Антимонопольный комитет занялся перераспределением рынка лотереи», опубликованным KP.ua.

«Монопольная модель работает в более чем 20 европейских странах, таких как Германия, Франция, Великобритания, Норвегия, Польша, Дания и т. Д. В Германии и Франции одна компания работает на протяжении десятилетий, в Англии лицензия обновляется каждые 6-10 лет, но одна компания получила его в течение последних 20 лет. В Польше существует государственная монополия на лотереи, и эта деятельность вообще не подпадает под действие антимонопольного законодательства. Totalizator Sportowy — единственная компания, которая имеет право на продажу лотерей. Монополия также применяется во Франции, в которой работает один оператор Française des Jeux (FDJ) », — отмечается в статье.

В некоторых странах, где действуют несколько операторов, это связано с историческими причинами (Каталония в Испании), социальными (Швейцария, где один оператор для франкоязычного населения, другой для немецкоязычного населения) или по другим причинам , таких как федеральная система.

Самые богатые лотерейные компании Украины названы

Антимонопольный комитет в недавно опубликованном отчете о деятельности лотерейного рынка от «Это» свидетельствует о том, что монополия была принята во многих странах и «социально оправданный». В то же время, в своих рекомендациях Кабмину относительно условий лицензирования для операторов лотереи, AMCU утверждает, что условия лицензии правительства, разработанные в соответствии с законом о госпланах, «являются дискриминационными», а также критикуют что оператор имеет 10-летний опыт работы на рынке. Автор материала, изучив отчет AMCU и сравнивая его положения с европейским опытом ведения лотерейного бизнеса, отметил несогласованность позиции «антимонопольщиков».

«Вопрос о модели лотерейного бизнеса в Украине остается актуальным. Как показывает мировой опыт, государственная монополия не является абсолютным злом и не является конкурентным рынком как условие для пополнения бюджета. Не исключено, что в нынешняя ситуация в Украине, монополия вполне может претендовать на решение всех проблем отрасли, в том числе социальных ».

Из четырех владельцев лицензий на лотерею в Украине, по сути, они имеют право работать на двух — украинском Национальная лотерея (UNL) и Ощадбанк. В то же время теневой рынок азартных игр маскируется лотереями, а две другие компании, которые были санкционированы, потому что у них есть российские бенефициары — MSL, Patriot, продолжают работать, не рискуя быть привлеченными к ответственности.

]

Как сообщалось в СМИ, в ближайшем будущем Кабинет министров намерен утвердить условия лицензирования для участников лотерейного бизнеса в Украине, которые будут урегулировать рынок и установить четкие правила бизнес. Принятие резолюции о лицензионных условиях для участников лотерейного рынка позволит начать процесс продажи лицензий лотерейным операторам, которые, согласно планам правительства, приведут к государственному бюджету около 2 млрд. Гривен.

СМИ видели в действиях Антимонопольного комитета, который критиковал положения закона о государственных лотереях, принятие государством лицензионных условий. По словам журналистов, это делается в интересах российских владельцев лотерейных компаний MSL и Patriot, которые с 2015 года находятся под санкциями и не имеют права на экономическую деятельность в Украине.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о DAYS и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *