Смена министров экономики, инфраструктуры, здравоохранения: мнение Зеленского

Смена министров экономики, инфраструктуры, здравоохранения: мнение Зеленского

Работа на предыдущих должностях стала причиной назначения Алексея Любченко первым вице-премьером — министром экономики, а Александра Кубракова — министром инфраструктуры. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая.

При этом выбор Виктора Ляшко на пост министра здравоохранения глава государства назвал «очевидным», исходя из занимаемой им ранее должности главного врача.

Два года у власти. Пресс-конференция Владимира Зеленского: ключевые заявления

«Что касается первого вице-премьера — министра экономики, то это было и моим, и премьер-министром. Он показал лучший результат на прежней должности. Он серьезный, профессиональный, опытный человек»., — сказал президент.

По его словам, бывший министр экономики Игорь Петрашко останется в команде, но на другой должности и будет отвечать за земельную реформу в Аппарате Президента.

«Самый влиятельный человек, показавший действительно серьезный результат в инфраструктурных проектах, — это Алексей Кубраков, поэтому он стал министром»., — прокомментировал назначение Глава государства.

Что касается экс-министра инфраструктуры, Владислав Криклий также останется в команде.

"К нему нет больших вопросов. Но нам нужно очень быстро строить Украину. Это касается не только дорог, но и катастрофы на Укрзализныце, администрации морских портов, государственно-частного авиаперевозчика. Команда не могла этого сделать, не успела", — добавил Зеленский.

Зеленский оценил работу Петрашко и Криклия

При этом президент объяснил увольнение главы Минздрава Максима Степанова «осложнением отношений» с премьер-министром Денисом Шмыгалом.

«Премьер уже не мог работать со Степановым. Я довольно долго не вмешивался в эту ситуацию, я опасался дестабилизации, которая может быть вызвана сменой министра в сложное« ковидное »время.— отметил Зеленский.

Напомним, на внеочередном заседании 18 мая Верховная Рада проголосовала за увольнение Игоря Петрашко с должности министра экономики, Максима Степанова — с должности министра здравоохранения и Владислава Крикли — с должности министра экономики. Инфраструктура.

Уже 20 мая депутаты назначили Любченко главой Минэкономики, Кубракова — главой Минфинфраструктуры, а Ляшко — главой Минздрава.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *