Смелый и отзывчивый. Какой айтишник ищет продукт компании Parimatch Tech

Смелый и отзывчивый. Какой айтишник ищет продукт компании Parimatch Tech

Наблюдая за успехами технологической экосистемы, все больше и больше украинцев стремятся найти работу в сфере ИТ. Стартапы привлекают миллионы долларов инвестиций, научно-исследовательские центры предлагают прогрессивные технологические решения, продуктовые компании покоряют Европу и Америку.

Хотя рынок IT-найма давно перестал быть «голубым океаном», ТОП-работодатели конкурируют за сильнейших специалистов — они предлагают высокие зарплаты, карьерный рост, работу с современными технологиями и шикарные офисы.

Parimatch Tech — одна из немногих компаний в технологической экосистеме Украины, которая уделяет приоритетное внимание soft skills при приеме на работу. По данным ДОУ, в этом году НИОКР занял 3-е место в рейтинге ТОП-50 ИТ-компаний Украины в категории 800-1500 специалистов.

Руководитель команды талантливых бизнес-партнеров Юлия Котова вместе с руководителем группы по привлечению талантов Ольга Павленко рассказал UBR.ua, как Parimatch Tech ищет, развивает и удерживает талантливых IT-специалистов в Украине.

Должны иметь навыки для соискателей

Приступая к работе с кандидатами, рекрутеры в первую очередь оценивают соискателей на наличие развитых soft skills. Все существенные soft skills для компании проистекают из ценностей компании. И для нас это не красивые слова, а в прямом смысле слова — конкретные компетенции. Мы хотим добиваться побед плечом к плечу с отважными специалистами, которые не боятся брать на себя ответственность и помогать коллегам.

Среди кандидатов ценится высокая мера приспособляемость… Все без исключения коллективы компании живут в условиях постоянных изменений. Модель работы в компании, выпускающей технологические продукты, напоминает дух стартапов. Вам необходимо быстро адаптироваться к меняющимся рыночным условиям, не бояться принимать решения и с энтузиазмом принимать новые вызовы.

Необходимо открытость к изменениям… Атмосфера инноваций и высокотехнологичных продуктов требует постоянного роста. Более того, желание измениться, не бояться новых вызовов должно быть буквально частью личности. Это не та компетенция, которую можно развить за двухдневный тренинг.

Должно быть командный игрок, вместе решать глобальные вызовы и задачи. Команда ищет таланты, способные внедрять инновационные решения и реализовывать их вместе с многофункциональными командами.

Parimatch Tech — это не только поставщик инновационных решений в игровой индустрии и киберспорте. Это синергия более 1400 профессионалов, вовлеченных в развитие технологий, бизнеса и спорта. Вот почему мы так стараемся найти людей, которые соответствуют корпоративному кодексу компании.

Поиск идеальных кандидатов

Любой успех начинается с найма. Менеджеры команд и рекрутеры совместно пишут описание работы, определяют ключевые компетенции и навыки. На основе ценностей и разработки подробного приложения кристаллизуется четкое представление об идеальном кандидате.

Далее начинаются кропотливые поиски. Соискателям предстоит пройти несколько этапов собеседования. Сначала предварительное собеседование с менеджером, продолжительностью около 30 минут. На должностях, где важны коммуникативные навыки, кандидатов часто просят записать видео-интервью. Затем следует базовое техническое интервью. Его продолжительность 1,5-2 часа. В отличие от других компаний, собеседование с персоналом является завершающим этапом.

Рекрутер — один из главных лиц, принимающих решения. Он дает рекомендации по найму вместе со всеми менеджерами.

В среднем, одна вакансия мы закрываем через 25 дней. Но бывают случаи, когда мы месяцами ищем «своих». В пищевых компаниях, как правило, требования к кандидатам выше и отбор сильнее. Соответственно, порог входа очень высок: мы ищем человека не для проектной работы, а для долгосрочного сотрудничества. Для нас чрезвычайно важно, чтобы ценности, компетенции, мотивация сотрудников совпадали с ожиданиями и потребностями бизнеса.

Кстати, на портале разработчиков DOU можно найти до 90% отзывов о высоком уровне собеседований в Parimatch Tech. Философия наших HR-процессов — забота о людях. Мы стараемся выстроить любое взаимодействие с компанией так, чтобы и соискатели, и сотрудники получали преимущества и обратную связь.

Корпоративная культура роста

Новые сотрудники часто говорят, что чувствуют поддержку и драйв с первого дня работы. Одна из причин — ежедневное развитие корпоративной культуры, в которой сотрудники становятся профессиональнее и счастливее.

Найдя «друзей», компания не жалеет средств на развитие специалистов. У каждого сотрудника есть возможность присоединиться к хакатону, пройти обучение, стать спикером и проявить себя в походах или марафоне. Способность приобретать новый опыт, постоянно расширять знания и поддерживать обмен знаниями внутри команд — отличительные черты нашей культуры.

Parimatch Tech также предоставляет команды высокая степень автономии на работе. Мы никогда не стремились к микроменеджменту, поскольку считаем этот стиль управления неэффективным. Напротив, мы ценим инициативу, свободу, смелость и новаторство. Мы создаем условия, чтобы у всех сотрудников было достаточно места для внедрения новых идей и проверки бизнес-гипотез.

Особого внимания заслуживает высокая степень доверия между руководством и сотрудниками. Независимо от иерархии, каждый член команды может задать любой вопрос генеральному директору, старшему менеджеру, менеджеру среднего звена и получить честную обратную связь. Как говорится, «люди приходят в компанию и уходят от менеджера». Поэтому мы уделяем большое внимание обучению менеджеров и развитию внутренних коммуникаций. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя ценным. Такие подходы дают положительные результаты. За последний год средняя продолжительность работы ИТ-специалистов в компании увеличилась на 22%.

Мы заметили, что компания привлекает людей, которые мыслить масштабными категориями. Parimatch Tech уже является одним из сильнейших игроков в странах СНГ. Но мы стремимся к большему. Мы хотим завоевывать новые рынки и решать более глобальные задачи. И мы продолжаем искать таланты, которые разделяют наши ценности и амбициозные планы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *