Смелянский рассказал, каких сотрудников он планирует сократить - HR-стратегия Укрпочты

Смелянский рассказал, каких сотрудников он планирует сократить — HR-стратегия Укрпочты

Повышение минимальной заработной платы в 2021 году может привести к убыткам ОАО «Укрпочта» на 2,3 млрд грн, свертыванию всей инвестиционной программы и необходимости обращения за государственной помощью, согласно финансовому плану компании на 2021 год.

Фонд оплаты труда составляет около 70% расходов Укрпочты, пояснил в интервью UBR.ua генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Укрпочта может купить банк за 2,2 млрд грн. Смелянский говорит, что переговоры уже ведутся

На вопрос, планирует ли Укрпочта оптимизировать расходы за счет сокращения сотрудников, Смелянский отметил, что развитие и цифровизация государственного оператора по-разному повлияет на «разные категории сотрудников».

«Я считаю, что успех в Украине означает больше платить», — отметил Смелянский, добавив, что его кадровая стратегия — это эффективность и конкуренция.

"Понятно, что сортировщик, который получает 20 или 30 тысяч гривен, намного лучше, чем тот, который получает 10 тысяч, но работает вручную. Но, конечно, первые нужны меньше, чем вторые. Сейчас у нас 7 тысяч неавтоматизированных отделений — представляете, сколько бумаги завозят, какие бухгалтеры обрабатывают вручную? Через год все это будет оцифровано — не нужно будет столько людей, которые оформляют документы", — сказал Смелянский.

Он также отметил, что за счет увеличения курьерской доставки компания будет заинтересована в большем количестве курьеров, а в связи с увеличением объема посылок потребуется больше операторов в отделениях. Также «Укрпочта» планирует увеличить штат IT-специалистов со 100 до 600 человек, и, с другой стороны, ей не потребуется большее количество административного персонала.

Укрпочта впервые за 40 лет построит новый сортировочный центр под Киевом.

Это, в свою очередь, связано с продажей ненужных активов компании — среди них Смелянский также выделил Главпочтамт, сообщив, кому он готов продать историческое здание в центре Киева.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *