Смарт-телевизоры передают данные о владельцах в Netflix и Facebook

Смарт-телевизоры передают данные о владельцах в Netflix и Facebook

Ряд моделей Smart TV, включая устройства Samsung и LG, а также устройства Roku и Amazon FireTV, отправляют Netflix и сторонним рекламодателям информацию о местонахождении и IP-адрес пользователя. Отправляйте данные даже сторонним компаниям и службам, в которых пользователи не зарегистрированы. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на исследование Северо-Восточного университета США и Имперского колледжа Лондона.

В Принстонском университете, где проводился независимый анализ умных телевизоров, было установлено, что некоторые приложения для устройств Roku и FireTV отправляют личную информацию о пользователях сторонних компаний, включая даже такого гиганта, как Google.

400 миллионов пользователей Facebook просочились в сеть

Анализируя исходящий трафик, исследователи узнали, что сторонние компании получают как минимум данные об устройстве, которое используется его владельцем, его местонахождением и временем работы. , Таким образом, вы можете узнать, когда человек обычно дома, говорят эксперты. Смарт-устройства отправляют большую часть данных в зашифрованном виде, поэтому было невозможно найти все типы информации, которую получают третьи стороны.

Любопытно, что в таких компаниях, как Google, Netflix и Facebook, информация об отправке данных со смарт-устройств была подтверждена и настоятельно рекомендована не преувеличивать опасность такого подхода.

Netflix утверждает, что, используя эту информацию, они проверяют, как приложение выглядит на экране.

Facebook назвал отправку данных обычной практикой: это необходимо для того, чтобы правильно позиционировать, например, формы для записи в социальной сети через приложения.

Google сообщил, что собирает информацию о местонахождении зрителя и устройстве, которое ищет пользователь. Это необходимо для того, чтобы показать подходящую рекламу.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *