Смарт-холдинг Новинского не сможет купить Харьковоблэнерго - решение АМКУ

Смарт-холдинг Новинского не сможет купить Харьковоблэнерго — решение АМКУ

22 июля Антимонопольный комитет Украины принял решение отменить свое решение от 28 января 2021 года о предоставлении разрешения ООО «Смарт-холдинг Вадима Новинского» на приобретение акций ОАО «Харьковоблэнерго». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Комитет установил, что заявление стороны по сделке и приложенные к нему документы были подписаны только уполномоченным представителем Lovitia Investments Ltd (новое название Smart Holding). Они не содержат письменных доказательств того, что Lovitia Investments представляет интересы Харьковоблэнерго.

НКРЭКУ снизило штраф для Харьковоблэнерго в 10 раз

«Таким образом, вся информация, приведенная в заявлении в отношении ОАО« Харьковоблэнерго », не может считаться достоверной. Поскольку решение от 28 января 2021 года №51-р было принято на основании анализа, в том числе информации по ОАО «Харьковоблэнерго», оно было принято на основании недостоверной информации », — сообщили в АМКУ.

Именно установление факта недостоверности данных стало основанием для отмены январского решения Антимонопольного комитета.

АМКУ передумал. Более 6 млрд грн разрешили потратить на строительство аэродрома в Днепре

Добавим, что государство в лице Фонда госимущества владеет 65% акций Харьковоблэнерго, 29,79% принадлежит Smart Holding (CIPRUS) Ltd.

Ранее UBR.ua сообщал, что Новинский вернул торговую сеть «Амстор» под свой контроль. Владелец магазина Concorde Capital уполномочил Смарт-холдинг управлять сетью.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *