«Слуга народа» и «Удар» в равных условиях: свежий рейтинг партий и кандидатов в мэры Киева

«Слуга народа» и «Удар» в равных условиях: свежий рейтинг партий и кандидатов в мэры Киева

За политическую партию «Слуга народа» в столице готовы проголосовать 17,6% киевлян. Первое место в рейтинге занимает партия УДАР, набирающая немного больше — 17,7%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса исследовательского центра «Имидж Контроль» за период с 6 по 8 сентября.

Так, согласно исследованию, если бы выборы в Киевсовет состоялись в ближайшее воскресенье, наилучшие результаты показали бы «УДАР» и «Слуга народа». На третьем месте партия «Европейская солидарность» с 11,7%.

Далее идут «Батькивщина» с 9,6% поддержки Киева и «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 6%. Партия Игоря Смешко «Сила и честь» набрала всего 5% голосов. Остальные политические силы не преодолевают даже 5-процентный барьер.

Действующий мэр Виталий Кличко остается лидером мэрской гонки. За него готовы проголосовать 37,6% киевлян. На втором месте кандидат от «Слуги народа» Ирина Верещук, которая набирает 13,3% и выходит во второй тур.

На третьем месте представитель партии «Перемога Пальчевский» Андрей Пальчевский с 6,4% поддержки Киева. Далее следуют Алексей Кучеренко (Батькивщина), Сергей Притула (Голос) и Марина Порошенко (Европейская солидарность).

В опросе приняли участие 2035 респондентов из Киева. Погрешность составляет 2,2%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *