Слияние Peugeot и Fiat: AMCU дала добро по транснациональному соглашению

Слияние Peugeot и Fiat: AMCU дала добро по транснациональному соглашению

Антимонопольный комитет завершил рассмотрение дела о слиянии в форме слияния Peugeot S.A. (PSA) с Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA), сообщает пресс-служба АМКУ.

«Комитет дал разрешение на заявленные действия и наложенные обязательства, которые предусматривают осуществление концентрации на оптовом рынке автомобилей сегмента М в Украине.", — отметили в регуляторе.

Крупнейшее слияние 2020 года. S&P Global купит IHS Markit за 44 миллиарда долларов.

Эта концентрация представляет собой транснациональное соглашение, которое рассматривалось одновременно в 21 юрисдикции.

В ходе исследования регулятор установил, что предлагаемые сторонами обязательства в целом не противоречат интересам участников оптового и розничного авторынка.

При оценке последствий такого слияния комитет сосредоточился на определении границ товарных рынков. Для этого были опрошены конкуренты, дилеры, дистрибьюторы и эксперты.

В результате в регуляторе применена сегментация автомобилей по классам — A, B, C, D, E, F. Градация основана на типе кузова, его длине и ширине, а также объёме двигателя.

От бюджетных до автомобилей бизнес-класса: названа двадцатка лидеров по дизельным двигателям

В АМКУ подчеркнули, что группа PSA в Украине представлена ​​брендами Peugeot, Citroën, DS, Opel, а FCA — Fiat, Fiat Professional, Alfa Romeo, Abarth, Chrysler, Jeep и Dodge. Поэтому для них определены следующие сегменты:

  • А — легковые автомобили, легковые автомобили;
  • C — автомобили среднего класса;
  • D — большие автомобили;
  • М — микроавтобусы, малолитражки и минивэны;
  • J — практичные спортивные автомобили, в том числе внедорожники;
  • легкие коммерческие автомобили (LCTS) — 0-3,5 т и 3,5-6 т;
  • Внедорожники, или, как их еще называют, «внедорожники» классов SUV-B и SUV-C.

Долги почти 150 миллионов долларов. Автопроизводитель SsangYong объявил о банкротстве

Проанализировав информацию, полученную в ходе исследования, комиссия пришла к следующим выводам:

  1. Рынок сегмента А в Украине непопулярен, и спрос на такие автомобили снижается. Кроме того, PSA уже решила покинуть эту категорию. Таким образом, прогнозируемая доля участников концентрации на ближайшие три года будет ниже 35%.
  2. Рост спроса на автомобили сегмента LCTS до 3,5 т в Украине приводит к увеличению этого рынка. Здесь 22 конкурирующих производителя. Также наблюдается снижение общей доли участников концентрации.
  3. Присутствие конкурентов на рынке в сегменте M значительно меньше, чем совокупная доля групп PSA и FCA. В то же время участники концентрации не планируют выпускать новую технику в ближайшие годы. Причем FCA прекратит поставки таких автомобилей после 2023 года. Однако, несмотря на такие планы, совокупная доля групп на этом рынке будет оставаться значительной до 2023 года.

«Комитет установил, что заявленная концентрация не приводит к монополизации и значительному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, за исключением оптового рынка автомобилей в сегменте M.", — добавили в АМКУ.

В связи с этим регулятор дополнительно опросил участников рынка. Те, в свою очередь, не высказали возражений против обязательств, предложенных сторонами по концентрации, чтобы исключить возможное негативное влияние на конкуренцию в сегменте М.

Напомним, в 2019 году компании подписали соглашение о слиянии. Завершение сделки намечено на следующий год. 21 декабря группы получили одобрение антимонопольных органов ЕС (Европейской комиссии) на объединение.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *