Слияние OnePlus и Oppo - что изменится

Слияние OnePlus и Oppo — что изменится

Бренды OnePlus и Oppo, принадлежащие китайскому холдингу BBK, объявили о более глубокой интеграции, которая началась в прошлом году. В компании заверили, что оба направления производства смартфонов и в дальнейшем будут развиваться.

Сергей Митяев, соучредитель и главный редактор профильного издания Gagadget, предположил, что команда OnePlus «достигла потолка роста», начав выпуск бюджетных моделей. Он напомнил, что этот бренд задумывался для смартфонов с флагманскими функциями, но цена на 20% ниже, чем, например, у Samsung.

Смартфоны с гибкими экранами станут популярными в 2022 году — прогноз

По словам эксперта, слияние даст OnePlus некоторое пространство для роста. Для украинского потребителя это «теоретически» может означать, что телефоны OnePlus могут официально поставляться на наш рынок через канал дистрибуции Oppo.

«Будет это или нет, сейчас сказать сложно, в представительстве не комментируют. Лично я предполагаю, что вопрос выхода на украинский рынок сейчас только вопрос времени»., — сказал глава Gagadget в комментарии UBR.ua.

Появился смартфон — стал металлолом: Украина вернулась к идее создания «черных списков» телефонов

Оба бренда пока будут представлены на мировом рынке. «У каждого своя аудитория, и нет смысла кого-либо« каннибализировать »на уровне бренда. Huawei уже много лет может одновременно разрабатывать и Huawei, и Honor. Они грамотно поделили аудиторию. То есть прецедент есть »., — подчеркнул Сергей Митяев.

При этом он также привел негативный пример — Lenovo и Motorola. «Все годы они не придумали, куда двигаться. В результате одно направление и другое« загнулись », — отметил эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *