Слабые продажи и перспективы Apple

Слабые продажи и перспективы Apple

Опубликованный Apple Inc квартальный отчет показал, что за три месяца текущего финансового года общий объем продаж корпорации составил $52,9 млрд. При этом аналитики Wall Street прогнозировали, что объемы реализации достигнут $53 млрд. В течение этого же периода доходы компании от сервисных услуг возросли – с $6 млрд. до $7,04 млрд. Чистая прибыль Apple увеличилась с $10,5 млрд. ($2,02 в расчете на акцию) до $11 млрд. ($2,10).

Несмотря на рост объемов реализации основной продукции в стоимостном выражении, физические продажи iPhone сократились с 51 млн. ед. до 50,8 млн. против 52 млн. ожидаемых аналитиками продаж.

Прогноз

Tim Cook, руководитель корпорации, признал, что с большой долей вероятности объемы продаж будут ниже консенсусных и в следующем году. По мнению Tim Cook, слабые продажи существующего продуктового ряда связаны с тем, что потребители перестали покупать старые модели в ожидании выпуска новых iPhone. Аналитики отмечают, что физические продажи iPhone падали 4 раза в течение последних 5 кварталов.

Вместе с тем, Walter Price, портфельный менеджер Allianz GI Technology, считает, что прием предзаказов на новую модель iPhone, скорее всего, начнется в середине сентября, а бум продаж придется на рождественские праздники и начало второго квартала следующего финансового года. Walter Price убежден, что в 2018 и 2019 годах Apple сможет существенно нарастить объемы продаж и достичь следующего рекорда в своей рыночной капитализации. За четыре прошедших месяца 2017 года стоимость акций корпорации возросла на 27%, тогда как индекс S&P 500 увеличился на 6,8%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *