Скорая помощь должна быть обеспечена всем необходимым - Шмыгаль

Скорая помощь должна быть обеспечена всем необходимым — Шмыгаль

Скорая медицинская помощь в Украине должна быть обеспечена всем необходимым. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 21 мая, выступая с трибуны Верховной Рады во время «Часа вопросов к правительству».

Шмыгаль, в частности, отметил, что в госбюджете на неотложную медицинскую помощь предусмотрено 14 млрд грн, тогда как в 2019 году на это было выделено 6 млрд грн.

Поднимут тариф на медицинское обслуживание при родах: какие услуги украинцы получат бесплатно

«Значительно увеличены выплаты врачам, это сотни новых автомобилей, это отремонтированные отделения неотложной помощи, это новое качественное оборудование. При том увеличении бюджета, которое мы ввели, через 2-3 года Украина может иметь достойная медицина скорой помощи, обеспеченная всем необходимым »., — сказал Шмыгаль.

По словам главы правительства, почти 4 миллиарда гривен выделено на субвенцию в местные бюджеты для поддержки региональных учреждений здравоохранения.

Некоторые регионы могут попасть в «зеленую» эпидемиологическую зону, — Шмыгал.

«На централизованное обеспечение пациентов дорогими лекарствами и медицинскими приборами, в том числе закупку наборов для ПЦР-исследований выделено более 10 млрд грн. На программу« Здравоохранение и меры по борьбе с эпидемиями »выделено более 3 млрд грн., где предусмотрены средства и на доплаты, и на тестирование », — сказал Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала идею увольнения Максима Степанова с поста министра здравоохранения Украины. Соответствующее решение на внеочередном собрании одобрили 292 народных депутата. Его место занял главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *