Сколько украинцев используют безналичный расчет

Сколько украинцев используют безналичный расчет

В год пандемии коронавируса украинцы стали гораздо чаще использовать безналичную оплату при покупке товаров и услуг.

По данным Mastercard, 48% наших сограждан стали платить безналично намного чаще, чем год назад.

Согласно исследованию компании, почти половина украинцев (49%) готовы полностью отказаться от наличных расчетов в будущем. Вероятно, каждый третий сделает такой шаг в ближайшие два года.

«Наша страна очень новаторская. Если появляется новая технология, мы очень быстро ее осваиваем»., — сообщила генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове Инга Андреева.

По ее словам, с момента запуска оплаты кредитной картой в киевском метро пассажиры из 75 стран мира оплатили таким способом 150 миллионов раз.

Если человек производил оплату в общественном транспорте таким способом, отметила Инга Андреева, то он охотнее начинает пользоваться безналичным способом в других местах. Например, в столичном ботаническом саду. Гришко, зафиксировано 50 тысяч безналичных платежей.

На вопрос, где украинцам больше всего не хватает безналичных способов оплаты, они ответили — на рынках (61%), в небольших торговых точках (47%) и в общественном транспорте (38%).

По словам главы Mastercard в Украине и Молдове, компания изучит возможности удовлетворения таких потребностей. В компании заявили, что в нашей стране у потребителей уже сформировался высокий спрос на инновационные способы оплаты. Например, такое как сканирование QR-кода с помощью смартфона, с помощью голосового помощника или криптовалюты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *