Сколько Украина должна МВФ - опубликован график платежей

Сколько Украина должна МВФ — опубликован график платежей

С 2021 по 2036 год включительно Украина должна будет выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 11,3 миллиарда долларов, или 8,06 миллиарда специальных прав заимствования (СДР). Об этом свидетельствует график платежей, опубликованный на сайте организации.

Причем наибольшая сумма будет в 2023 году. 1,98 млрд СДР или 2,79 млрд долларов США

Курс доллара в 2021 году. Топ-5 вызовов гривне в новом году

Примечательно, что с 2028 года объем необходимых платежей стремительно падает. Например, в 2036 году государство должно 428 тысяч SDR — 603 тысячи долларов.

Следует отметить, что указанный график платежей МВФ не учитывает еще два транша, на которые Украина рассчитывает в этом году. Для сравнения: в принятом законе о госбюджете на 2021 год доходы основной сметы страны составляют 1,092 трлн грн (по текущему курсу НБУ — 384,5 млрд долларов).

МВФ подвел первые итоги миссии в Украине и объявил сроки выделения транша

Напомним, в конце декабря заместитель исполнительного директора МВФ от Украины Владислав Рашкован высказал предположение, что МВФ может предоставить Украине транш в течение следующих нескольких месяцев. По его словам, миссия фонда продолжится и после праздников.

Первоначально отчет о миссии утверждается руководством фонда, чтобы отправить его совету директоров, который принимает решение о выделении денег.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *