Сколько стоят личные данные украинцев?

Сколько стоят личные данные украинцев?

Личные данные украинцев защищены законодательством страны, но это не является препятствием для мошенников. Советник по кибербезопасности Егор Папышев сказал на своей странице в Facebook, что была открыта база данных «Новая почта».

Консультант сказал, что были проданы две базы данных. Один из них содержал данные о 500 тысячах наших сограждан, а второй — около 18 миллионов человек, говорит Создатель.

Каждая из них содержит самую подробную информацию о клиентах компании — имя, фамилию, отчество, номер телефона, данные паспорта и другие важные конфиденциальные данные. Для базы данных личных данных «Новой почты» они попросили только 1500 гривен. Информация консультанта по кибербезопасности вызвала большой резонанс, но это не исключение из правил.

Украинцы массово похищают деньги, похищенные хакерами из банков

. В Украине существует «черный рынок» такой информации. Продавцы таких списков говорят о предмете продажи в качестве товара и продают его тысячами. Один из них предложил купить список жителей центра Киева всего за 210 гривен.

Владельцы таких баз уверены, что их предложения являются законными, поскольку каждый гражданин подписывает согласие на обработку личной информации.

Однако утечка не может быть утечкой. В некоторых случаях компании сотрудничают друг с другом и заинтересованы в передаче информации о долгах, об истечении срока страхования и других данных. Для этого одна компания оплачивает часть своей прибыли.

Такая информация может попадать в руки незнакомцев только двумя способами: кража хакерами или информация о том, что уволенные и оскорбленные сотрудники попадают в руки третьих лиц. Киберполиция Украины держит эти две группы преступников под контролем. Благодаря этому только в феврале этого года были задержаны два поставщика. Один из них был уволенным сотрудником со 100 ГБ данных о клиентах на руках, а второй был хакером, который имел доступ к конфиденциальной информации транспортной компании.

Хакеры взламывают украинские интернет-магазины и продают товары для песни [19659002] Кроме того, есть новые схемы получения данных — это так называемые коллективные иски в суде. Организаторы заявляют о подаче коллективного иска в суд против компании или банка, предлог изобретается в пути. Под этим предлогом собираются большие базы данных. Аналогичная атака была совершена на Приватбанке несколько дней назад.

Вся эта работа, совершенная мошенниками и хакерами, востребована. Прежде всего, покупатели — это те же бизнесмены, которые, таким образом, продвигают свои товары или услуги.

Полулегальный способ получения этих данных — социальная инженерия. Под этим брендом идут не простые опросы общественного мнения, а целые избирательные кампании.

Незаконные мошенничества с базами данных выполняются теми, кто охотится на доверчивых клиентов банков, выкладывая штырь-коды и другую информацию мошенникам. Кроме того, базы данных могут использоваться для звонков «из полиции» с предложением договориться об освобождении родственника и закрытии всех дел.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *