Сколько стоит топливо в Украине и Европе?

Сколько стоит топливо в Украине и Европе?

Цены на бензин очень разнообразны. Они могут варьироваться от 21 евроцентов за литр до 1,70 евро. Рост цен начинается в Восточной Европе. Россия и Украина, а также Беларусь — это страны с самой низкой стоимостью топлива.

В начале февраля самый дешевый бензин можно найти в Беларуси — 0,51 евроцента. В список пяти стран с дешевым бензином (до 0,77 евро) входят Азербайджан, Россия, Армения и Грузия. Украина находится на шестом месте. В нашей стране стоимость бензина A95 составляет 88 евроцентов. По данным Hronika info.

Самые дорогие страны для автомобилей — Италия (1,57 евро за литр), Португалия (1,59 евро), Норвегия (1,65 евро) Исландия (1,67 евро) и Нидерланды (1,70 евро за литр топлива).

Весной в Беларуси будет запущена сборка китайских электромобилей

Аналогичная ситуация сложилась на рынке дизельного топлива. Первые пять стран с самым доступным топливом не изменились — Беларусь, Азербайджан, Россия, Армения и Грузия. В Азербайджане литр дизельного топлива стоит 28 евроцентов. Украина занимает седьмое место в этом списке. У нас цена на дизельное топливо — 82 евро за литр.

Напомним, что правительство и Верховная Рада планируют принять законопроект, обязывающий производителей разбавлять бензин и дизельное топливо биотопливом, как это делается в Европе. Этот шаг может привести к сокращению производства нефтеперерабатывающих заводов.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *