Сколько стоит Порошенко Директ - названа ориентировочная стоимость актива

Сколько стоит Порошенко Директ — названа ориентировочная стоимость актива

Стоимость телеканала «Прямой», официальным бенефициаром которого в четверг, 18 февраля, стал экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, едва ли превышает 7-8 миллионов долларов.

Такую оценку дал Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и управления политикой (UIAMP) в комментарии UBR.ua.

СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его супруги: на кого еще повлияли ограничения

Эксперт отметил, что информационные телеканалы в Украине являются «штучным товаром» из-за фактического отсутствия рынка сбыта.

"Поэтому сложно с чем-то сравнивать. Моя субъективная оценка с учетом затрат на продвижение, долгов и политических проблем собственника, которые также влияют на амортизацию актива, составляет не менее 2 миллионов долларов и не более 7-8 миллионов долларов.«, — высказал мнение Бортник.

Напомним, сам Петр Порошенко объяснил приобретение телеканала личной просьбой его бывшего владельца Владимира Макеенко. По мнению Порошенко, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) должен был ввести санкции против Макеенко, и телеканал «Прямой» был бы закрыт в связи с этим.

В эфире телеканала «Прямой» Порошенко обратился к действующему президенту Владимиру Зеленскому, указав, что он может «ввести санкции против террориста Порошенко», но при этом посоветовал «внимательно посмотреть, чем в итоге оказался Янукович, кто так старался». трудно закрыть Пятый канал ".

Законы военного времени. Кому грозят санкции в Украине?

Глава «Евросоюза» отметил, что потратил на покупку телеканала «миллионы и миллионы, чтобы покрыть долги канала и многое другое». Ранее СМИ называли Порошенко фактическим владельцем «Директ», а Владимира Макеенко, который в 2000-е годы был членом партии «Солидарность», созданной экс-президентом, формальным владельцем.

Отметим, что на заседании 19 февраля СНБО не вводил санкции против Владимира Макеенко. В то же время такое решение Совбез принял в отношении главы партии OLE Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *