Сколько сэкономит население на ограничении цен на газ - подсчитал Нафтогаз

Сколько сэкономит население на ограничении цен на газ — подсчитал Нафтогаз

Установление предельной цены на газ для населения с 1 февраля по 31 марта в размере 6,99 грн за кубометр. м сэкономит на счетах потребителей 4-5 млрд грн. Такую оценку опубликовала НАК «Нафтогаз Украины».

По словам главы компании Андрея Коболева, «регуляторам стало очевидно, что нужно следить за конкуренцией в розничном сегменте», и таким образом можно сохранить рыночные достижения в газовой сфере.

АМКУ взялся за региональных монополистов: поднял тарифы на газ до 40%

В то же время для абонентов, подключившихся к тарифному плану «Годовой», цена остается неизменной — 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн за кубометр. м в зависимости от условий договора.

НАК напомнил о страховом механизме рынка. Он срабатывает, если поставщик отказывается поставлять газ бытовым потребителям по регулируемой цене. Затем появляется поставщик «последней надежды» — ГК «Нафтогаз». Это компания, которая в этом случае обязана поставить газ потребителю в течение 60 дней.

Правительство приняло решение установить максимальную цену на голубое топливо 18 января от имени президента Владимира Зеленского. Он будет действовать до конца отопительного сезона. Это позволило снизить стоимость на треть.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, стоимость 6,99 грн за кубометр. м — на 1,5 грн меньше установленного в 2018-2019 гг. В зимние месяцы тех лет векселя составляли в среднем 2,5–3 тыс. Грн. Это означает, что при том же потреблении средний платеж в этом году будет примерно на 500 грн меньше.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *