Сколько можно снять комнату в ТЦ Киев - блокировка и оплата аренды в ТЦ во время простоя

Сколько можно снять комнату в ТЦ Киев — блокировка и оплата аренды в ТЦ во время простоя

Стоимость аренды коммерческих помещений в торгово-развлекательных центрах Киева после окончания карантина, введенного ранее до 9 апреля, останется на уровне 2020 года за счет скидок, которые большинство арендаторов заранее согласовали с собственниками недвижимости в случае о введении строгого карантина и на срок его действия.

Таким образом, хотя максимальная ставка аренды площади 100-200 квадратных метров в наиболее успешных столичных ТРЦ достигает 70-90 долларов за 1 квадратный метр без НДС, в период блокировки стоимость аренды может значительно снизиться, говорится в сообщении UBR.ua. комментарий. Генеральный директор Pro-Consulting Александр Соколов.

Аэропорт Борисполь организует продажу прав аренды коммерческих площадей

Эксперт пояснил, что во время жестких карантинных ограничений в 2020 году «существовала практика обращения арендаторов с просьбой об освобождении от арендной платы или ее снижении с выплатой только OPEX за период карантина».

"Опыт, накопленный в условиях карантина и масштабной локализации, повысил заинтересованность арендаторов в установлении плавающей ставки аренды в зависимости от оборачиваемости. Таким образом, на льготы по аренде могут рассчитывать как малый бизнес, так и некоторые представители среднего и крупного бизнеса (особенно арендаторы развлекательных заведений, розничных магазинов по продаже второстепенных товаров и общепита).«, — говорит Соколов.

По его словам, размер скидки зависит от класса ТРЦ. Значительное количество арендодателей согласились снизить ставки на 20-30% — но в основном это небольшие торгово-развлекательные центры. При этом «цены на помещения в лучших торгово-развлекательных центрах Киева снизились в долларовом выражении всего на 5-10%», — отмечает Соколов.

ФГИ в одностороннем порядке расторгнет договоры с арендаторами-должниками

По данным Соколова, на конец 2020 года арендаторы коммерческих площадей в самых успешных торгово-развлекательных центрах столицы в основном платили 55-77 долларов за квадратный метр в месяц. В остальных ТЦ ставка в тот же период составляла 39-55 долларов за 1 кв.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *