Сколько мобильных операторов заработали в 2017 году

Сколько мобильных операторов заработали в 2017 году

По данным Государственной службы статистики (Госстат), общий доход от предоставления услуг связи в Украине превысил 66 млрд. Грн., Увеличившись на 6,7%. Такие выводы можно сделать из анализа данных, размещенных на веб-сайте департамента.

Самый быстрый рост рынка коммуникаций показал сегмент интернет-услуг. Он вырос почти на 19%, достигнув уровня 11 млрд. Грн.

Сезон кабельного телевидения также быстро развивался: кабельные операторы за последний год получили 1,8 млрд. Грн., Что на 12,6% больше, чем в 2016 году.

В свою очередь, рынок почтовых и курьерских услуг за год увеличился на 11,7 %, что составляет 5,5 млрд. грн.

Почтовая революция: украинцы установили абсолютный рекорд по количеству посылок

. Немножко скромные темпы роста рынка мобильной связи: он вырос на 3,3%. Но по объему этот сегмент значительно превзошел все остальные: за год операторы заработали 35 миллиардов гривен.

В то же время негативная динамика продемонстрировала сегмент фиксированной связи: его операторы в 2017 году заработали чуть более 6 млрд. Грн., Что на 7,2% ниже объема 2016 года.

4G будет доступно в весной этого года

Ранее UBR.UA сообщало, что чистая прибыль АО «Киевстар» за 2017 год составила 16,54 млрд. грн., что на 10,6% больше, чем в 2016 году. Согласно отраженным данным в отчете материнской компании Veon доходы украинского оператора мобильной связи от предоставления услуг фиксированной телефонной связи выросли на 10,7% до 15,388 млрд. грн.

Мобильная связь была возвращена на оккупированный Луганск, в Донецке это не

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *