Сколько людей в Украине: Кабмин объявил новую дату переписи населения

Сколько людей в Украине: Кабмин объявил новую дату переписи населения

Сегодня, 9 декабря, на очередном заседании Кабинет Министров принял распоряжение о проведении Всеукраинской переписи населения в 2023 году. Об этом сообщил в Facebook министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

«Следующая Всеукраинская перепись населения должна дать объективную информацию о количественном и качественном составе населения страны в целом и на всех уровнях ее административно-территориального устройства.", — сказал министр.

С начала года население Украины уменьшилось почти на 200 тысяч человек.

По его словам, согласно предварительному постановлению правительства от 2008 года перепись должна была пройти в 2020 году. Но из-за карантина и реальной финансовой поддержки в этот бюджетный период было принято решение перенести дату на 2023 год.

Как указано в пояснительной записке к документу, по предварительным подсчетам, на подготовку, проведение, обработку и распространение результатов Всеукраинской переписи населения необходимо 7,26 млрд грн. Ранее, по словам Немчинова, бюджетный запрос Госстата на перепись населения 2020 года составлял 5,8 млрд грн.

Сегодня министр также сообщил, что уже началась работа по проведению переписи населения на 2030-й раунд регистровым или комбинированным методом. Это соответствует плану организации исполнения указа президента Владимира Зеленского, который Кабинет Министров утвердил в августе 2019 года.

Для этого готовятся соответствующие документы о внесении изменений в некоторые законы в сфере государственной статистической деятельности. Они будут регулировать доступ статистических органов к необходимым персональным данным в электронных информационных ресурсах.

Также в Украине изучают международный опыт регистровых переписей. Государственная статистическая служба и Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения проводят международные веб-семинары. После них будет создана рабочая группа по разработке дорожной карты перехода Украины к электронной переписи населения.

Сколько украинцев отдохнут в 2021 году: объявлено расписание праздников

Напомним, в апреле Немчинов уже заявлял, что в 2021 году Всеукраинская перепись населения, вероятно, не будет проводиться. Для реализации этого процесса в следующем году подготовка должна была начаться в марте 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *