Сколько будет стоить такси во время карантина в апреле в Киеве - ассоциация такси

Сколько будет стоить такси во время карантина в апреле в Киеве — ассоциация такси

Резкий рост цен на услуги водителей сервисов Uber, Uklon и Bolt в Киеве, наблюдавшийся 5 апреля, в ближайшие дни сменится снижением — по мере продолжения роста числа киевлян, занятых в отраслях экономики. для работы в изоляторе получат специальные пропуска на передвижение наземным общественным транспортом и метро.

Такое мнение в интервью UBR.ua высказал глава Ассоциации такси Украины (УТМА) Андрей Антонюк.

Заказ такси в Киеве подорожал в 2-3 раза. Добраться с окраины до центра — 600 грн.

"Причиной роста цен на интернет-приложения стал большой ажиотаж: власти не выдавали столько спецпропусков, сколько нужно киевлянам. Транспорт был полупустым, и людям было некуда идти — все бежали в такси.«, — сказал эксперт, подчеркнув, что классические службы такси в этот день не изменили стоимость своих услуг.

Антонюк также отметил, что к вечеру понедельника цены на мобильные приложения начали падать.

По данным UTMA, если в 7:30 утра 5 апреля (далее — время ориентировочно), стоимость поездки сервиса Uclone по маршруту Тимошенко, 21 — Антонович, 59 (17,4 км) составляла 276 грн при Если выбрать базовый класс автомобиля (в последний понедельник, 29 марта — 180 грн), то к 18:30 он упал до 214 грн (в прошлый понедельник — 110 грн).

При этом самые дорогие пользователи Uber ехали в 7:30 5 апреля (364 грн. Против 144 грн. В прошлый понедельник). Услуги водителя болта при этом составили 259 грн (29 марта — 190 грн).

Глава UTMA также считает, что причина скачка цен, наблюдавшегося в понедельник утром, заключается не только в распродажах, вызванных блокировкой. Он отмечает, что ужесточение карантина 5 апреля наложилось на крайне низкие цены на услуги водителей мобильных сервисов на прошлой неделе: тариф, отмечает эксперт, был таким, что многие водители услуг были вынуждены прекратить работу.

"Водителям приходилось продавать одежду, чтобы оплатить заправку. Трем пассажирам было дешевле вызвать такси, чем ехать на метро по отдельности.", — добавил Антонюк.

Не хватило даже медицинских работников: киевские власти срочно штампуют спецпропуска

Таким образом, у сервисов была дополнительная причина для повышения тарифа до уровня 5 апреля — этим они хотели привлечь к сотрудничеству тех таксистов, которые «выехали из Киева» ранее, считает Антонюк.

Отметим, что формирование тарифа мобильных операторов зависит как от количества заказов, так и от количества бесплатных машин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *