Парламент сообщил, в каком возрасте больше всего безработных.

Сколько безработных в Украине — рада привела статистику

По состоянию на начало августа количество официально безработных в Украине достигло 506 тысяч человек. Причем больше всего этого статуса получили граждане в возрасте от 35 до 45 лет, в том числе 59,5 тыс. Мужчин (28% от общего числа безработных мужчин) и 85,7 тыс. Женщин. (29%)

Каждый третий украинец хочет создать свой бизнес — опрос

Об этом сообщается на странице Комитета Верховной Рады по социальной политике и защите ветеранов в Facebook. Права со ссылкой на данные Государственной службы занятости.

В то же время в стране снижается рост безработицы. В апреле в центрах занятости было зарегистрировано 149 тысяч украинцев, в мае — 97 тысяч, а в июне — 75 тысяч.

В период с марта по июль в Государственной службе занятости было трудоустроено 253,5 тысячи граждан, из которых 175 тысяч были безработными. В период усиленного карантина центры занятости продолжали отбор подходящих вакансий для потерявших работу, а также поиск квалифицированных кадров для работодателей.

С помощью сервисных специалистов наибольшее количество украинцев было трудоустроено по следующим направлениям:

  • сельское хозяйство — 45%;
  • обрабатывающая промышленность — 14%;
  • торговля — 13%.

На одно рабочее место претендуют девять безработных, — Государственная служба занятости

Напомним, по состоянию на 1 августа в Киеве было 10,8 тысячи вакансий. При этом средняя зарплата составила 8,7 тыс. Грн., Что на 885 грн., Что на 11% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *