Сколько безработных было трудоустроено в Украине в карантинный 2020 год

Сколько безработных было трудоустроено в Украине в карантинный 2020 год

В период с января по октябрь 2020 года услугами Государственной службы занятости (ГСЗ) воспользовались 1,98 млн человек, из них более 1 млн были зарегистрированы как безработные, а 942,3 тыс. Граждан получили помощь по безработице.

При этом 540 тысяч граждан нашли работу через «биржу», из них 337,5 тысячи имели статус безработного, а 202 тысячи не смогли его получить, так как были трудоустроены быстро. Всего за 10 месяцев в сервисе появилось 754 тысячи вакансий. Такие данные приводятся в пресс-релизе ГПЗ.

Ошибка в законе. Изменения в госбюджете могут нарушить выплаты безработным.

При этом только 88,7 тыс. Безработных прошли профессиональную подготовку по направлению обслуживания в отчетном периоде. Отмечается, что из всех прошедших профессиональное обучение 47 тысяч прошли обучение в центрах профессионального обучения ГПО — это всего 68% от показателя профессионального образования в 2019 году.

"Необходимо учитывать тот факт, что в марте с началом введения жестких ограничений учебные заведения Украины были вынуждены полностью прекратить учебный процесс, а с ослаблением карантина обучение восстановили в дистанционном режиме. , а затем, где это разрешено, в обычном формате", — поясняется в пресс-релизе NHS.

На 10 месяцев вакансии в ГСЗ размещен 158,5 тыс. Работодателей. Чаще всего искали следующих сотрудников:

  • квалифицированные рабочие с инструментами;
  • работники по обслуживанию и эксплуатации оборудования;
  • работники сферы торговли и услуг.

"Также были востребованы учителя, врачи, фармацевты, преподаватели, инженеры, экономисты, магистры производственного обучения, медсестры и т. Д. " — также отметили в пресс-службе ГСЗ.

В Украине женщин-финансистов больше, но они меньше зарабатывают

К общественным и иным временным работам за 10 месяцев 2020 года привлечено 92,2 тысячи человек.

На данный момент на «бирже труда» 396,5 тыс. Безработных, из них 337 тыс. Получают помощь. Его средний размер в октябре составил 3,7 тыс. Грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *