Склады и логистические центры: сколько квадратных метров будет сдано в 2021-2022 годах

Склады и логистические центры: сколько квадратных метров будет сдано в 2021-2022 годах

В текущем и следующем годах на рынке складской и логистической недвижимости будет предложено 364 тысячи квадратных метров. м нового помещения. В частности, во Львове и области планируется выпустить около 200 тыс. Кв. М. В то же время будут активно наращиваться почтовые операторы. Об этом свидетельствует исследование компании Alterra Group.

«В лидерах — Львов … В Киеве планируется внедрить те проекты, которые были спрогнозированы еще в 2019 и 2020 годах. В регионах большая часть площадей, запланированных к вводу … занята почтовыми и логистическими компаниями.", — сказал совладелец компании Дмитрий Ковальчук.

Самые выгодные варианты. Какую недвижимость в Киеве купили и за сколько

Что касается столицы, то предложение составит 71,4 тысячи квадратных метров. м. В список планируемых проектов входит склад FM Logistic на 17 тысяч квадратных метров. м, Фабрика Солнца 2 на 23,4 тыс. кв. м, «Макаровский» от ADG — 15 тыс. кв. м.

Среди объектов Львова можно выделить расширение склада Protec в Winter Water на 40 тысяч квадратных метров. м, склад «Львовсольмаш» на 42,2 тыс. кв. м, проект от "Galileo Logistic" на 45 тыс. кв. м, а также Логистический центр порта Львов на 40 тыс. кв.

Почтовые операторы также продолжат активно развиваться. Их строительство составит 158 тысяч квадратных метров. м. В этом году расширится сеть «Новая почта» в Днепре, Одессе, Киеве общей площадью 37 тысяч квадратных метров. м.

Жилье в Украине подорожало: какие квартиры подорожали больше всего

Кроме того, планируется построить логистические терминалы «Укрпочта» в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе — 22 тысячи квадратных метров. м каждый, а также расширение до 11 тыс. кв. м РЦ «Мист Экспресс» во Львове.

В то же время доля вакантных площадей на складском рынке продолжит снижаться. По итогам 2020 года этот показатель составлял 5,5%. Валовое поглощение снизилось в среднем по Украине на 5% — до 200 тысяч квадратных метров. м.

Напомним, в 2020 году, несмотря на пандемию, в Киеве появилось 24 тысячи квадратных метров. м новой офисной недвижимости. В этом году ожидается еще больше — около 29 тысяч квадратных метров. м.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *