Сказка окончена. Волатильность на рынке криптовалют в ближайшие недели будет катастрофически высокой

Сказка окончена. Волатильность на рынке криптовалют в ближайшие недели будет катастрофически высокой

Уходящая неделя была сложной для криптоинвесторов, поскольку для большинства активов после достижения новых исторических максимумов или просто после того, как они оставались на самых высоких ценовых уровнях в истории, началась сильная коррекция.

С 19 апреля цена биткойна снизилась на 16,5%, до 48 400 долларов. На фоне падения курса битка до локального минимума пользователи криптобиржи потеряли 3,7 миллиарда долларов, что привело к закрытию позиций почти 600 тысяч трейдеров.

Биткойн «выстрелит» в любой момент, но сначала его курс резко обрушится: ждем коррекции до $ 53 190.

«Причиной таких продаж стало как естественное желание крупных игроков зафиксировать прибыль, так и появление информации о том, что США планируют увеличить налог на прирост капитала для богатых почти в два раза»., — сказал Анжей Ковальчук, главный криптовалютный стратег TomiEx, в интервью UBR.ua.

Кроме того, средняя комиссия за транзакции в сети Биткойн, по данным Bitinfocharts, 22 апреля достигла еще одного максимума в 62,7 доллара. Причиной увеличения комиссии стало закрытие майнинговых ферм в китайской провинции Синьцзян.

Ethereum (Ethereum) 22 апреля впервые поднялся выше $ 2,6 тыс. И там открылись стремительные продажи, что привело к снижению цен на 19,5%.

Отметим, что в сети Ethereum зафиксирован рекорд по количеству транзакций — 1,56 миллиона. Ранее, 20 апреля, на Фондовой бирже Торонто (TSX) были запущены три ETF на основе альткойнов.

«Начало коррекции на рынке криптовалют дает ощущение, что сказка окончена, а волатильность в ближайшие недели будет катастрофически высокой. Это будет борьба между теми, кто считает уровни« привлекательными для покупки », и теми, кто кто опасается, что это полный разворот, а это значит, что пришло время фиксировать любую прибыль "— сказал Ковальчук.

Рынок криптовалют ждет испытания. Один из сайтов был пойман на продаже «левых» бумаг: все связали.

Всю следующую неделю с 26 апреля, то есть в последнюю неделю апреля, трейдеры и криптоинвесторы должны внимательно следить за диапазоном цен на биткойны около 41000 долларов за монету.

Это технически очень сильный уровень, который можно спекулятивно отработать с фиксацией прибыли при росте на 12-16%. То есть покупайте по цене 41000 долларов и закрывайте позиции по цене от 46000 до 48000 долларов, говорит главный криптовалютный стратег TomiEx.

«Среди значимых факторов влияния на рынок в течение 2021 года все еще есть словесные комментарии высших должностных лиц политического мира, которые могут иметь последствия в будущем. И такие факторы, хотя и сильны, но не предсказуемы. нужно уметь рассчитывать собственные силы, чтобы закрывать позиции при достижении комфортной для инвестора прибыли, не дожидаясь сверхприбыли », — резюмировал Анжей Ковальчук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *