Скандальные назначения в ГФС: глава службы Мельник уволил Лебедько

Скандальные назначения в ГФС: глава службы Мельник уволил Лебедько

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Вадим Мельник уволен и. около. Начальник Управления крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Сергей Лебедько. Чиновник также опровергает информацию о своей причастности к назначению на этот пост. Об этом глава ведомства сообщил в Facebook.

«Некоторые СМИ распространили информацию о моем личном участии в назначении Сергея Лебедько и.о. начальника Управления крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы. Замечу, что эта информация не соответствует действительности.", — сказал главный фискальный директор.

Фискалы изъяли горючее на миллионы: нефтебазы создали схему уклонения от акциза

По его словам, Лебедько был назначен в сентябре прошлого года приказом бывшего и. около. глава Государственной фискальной службы Сергей Солодченко, которого Кабмин отправил в отставку в ноябре.

Глава ГФС также добавил, что штатное расписание службы уже доработано, чтобы в будущем не было подобных прецедентов. На данном этапе документ отправлен на подпись в Минфин. Это поможет оптимизировать работу структуры и провести кадровое обновление.

Экс-глава Государственной фискальной службы (ГФС) произвольно присудил себе премию в размере 1000%. Ему сообщили о подозрении

Напомним, 12 января в СМИ появилась информация о том, что Мельник способствовал назначению Лебедько, которого уволили в 2017 году, когда его поймали на получении взятки. на сумму 66 млн грн.… Судебные процессы еще продолжаются.

Что касается Мельника, то Кабмин назначил его главой ГФС на внеочередном заседании 21 декабря прошлого года.

На фото: Вадим Мельник

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *