Скандальная проверка Нафтогаза: СБУ не возбудила дело по результатам проверки

Скандальная проверка Нафтогаза: СБУ не возбудила дело по результатам проверки

Служба безопасности не открывала производство против Нафтогаза по результатам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения на сумму более 200 млрд грн, сообщила СБУ в ответ на запрос Радио Свобода.

«По результатам рассмотрения материалов проверки указанного Вами акционерного общества, направленных Службой государственного аудита в СБУ, следователями силовых структур уголовное производство не зарегистрировано.", — отметили в Службе безопасности.

Нафтогаз ответил на обвинения в нарушениях в "заоблачных" суммах

Ранее в СМИ сообщалось, что аудиторы Госконтроля засчитали недостатки и нарушения в работе «Нафтогаза» на сумму более 225 млрд грн, что привело к прямым убыткам компании в размере более 75 млрд грн.

В свою очередь, глава правления компании Андрей Коболев сообщил, что в отношении деятельности руководства Нафтогаза возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене.

Кроме того, Нафтогаз отметил, что финансовая отчетность компании соответствует законодательству и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *