Скандал вокруг Витренко: глава Нафтогаза пригрозил НАПК судом

Скандал вокруг Витренко: глава Нафтогаза пригрозил НАПК судом

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) в случае нарушения закона о предотвращении коррупции должно обращаться в суд, а не направлять предписание председателю наблюдательного совета Нафтогаза, заявил глава компании. компания Юрия Витренко.

По его словам, это постановление будет обжаловано в суде.

Нафтогаз показал июльские цены для населения: ежемесячный тариф превысил 13 грн.

«Почему НАПК не обращается в суд с просьбой о расторжении соответствующего соглашения, а играет в политику …? Почему Нацагентство до сих пор не реализовало … право обратиться в суд, но не отменяет инструкции, намеренно усугубляя конфликт …? ", — сказал глава наблюдательного совета.

Нафтогаз подчеркнул, что действующее законодательство не предусматривает такого способа реагирования НАПК в случае применения ст. 26 и 67 указанного закона.

В случае нарушений Национальное агентство должно обратиться в суд с заявлением о расторжении трудового договора и признании иска недействительным.

«Большая конфискация» от НАПК и Генпрокуратуры: как и у кого отбирают теневые активы

Напомним, 1 июля НАПК составило новый приказ об освобождении Витренко от должности главы Нафтогаза. Документ был отправлен председателю наблюдательного совета компании Клэр Споттисвуд. Агентство требует расторгнуть договор и сослаться на ч. 2 ст. 26 Закона о предупреждении коррупции.

Это не первое обращение НАПК по поводу увольнения Витренко. Так, в июне НАПК направила приказ премьер-министру Денису Шмыгалу. В свою очередь, Кабинет министров обжаловал эти требования, и суд приостановил действие постановления до принятия окончательного решения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *