Скандал вокруг штрафа Новой почты: компания просит изменить законодательство

Скандал вокруг штрафа Новой почты: компания просит изменить законодательство

Компания «Новая почта» обратилась в Раду с предложениями о внесении изменений в закон о защите прав потребителей. Соответствующее обращение зарегистрировано на сайте Верховной Рады. Как сообщили в пресс-службе компании, цель — исключить возможность манипуляций со стороны контролирующих органов.

Подобная инициатива службы доставки связана с недавним скандалом вокруг 326 миллионов гривен штрафа, наложенного сотрудниками Госпотребслужбы.

Новая почта обещает более выгодные цены для продавцов товаров на Amazon и eBay

В частности, компания предложила следующие законодательные изменения:

  • введение четкого определения «воспрепятствование аудиту» — конкретное действие, за которое компания может быть наказана;
  • размер штрафов за нарушения в области прав потребителей должен исчисляться исходя из уровня необлагаемых налогом минимумов доходов, а не процента от продаж;
  • приведение норм закона о защите прав потребителей в соответствие с основными законодательными актами о государственном надзоре.

По состоянию на 15 июля, когда петиция была зарегистрирована (на момент публикации материала), было собрано 13 подписей. Еще 24 987 голосов должны быть получены до 15 октября. Автор обращения — Анастасия Красницкая.

Напомним, Госпотребслужба в Харьковской области оштрафовала «Новую почту» на 171 млн грн и 154 млн грн «за создание препятствий для инспекторов при проверке офисов». Основанием для проверок послужили жалобы покупателей: на сломанный аквариум и неправильный расчет.

Новый скандал на «Новой почте». Курьеры сломали товар на 2800 долларов

По итогам расследования инцидента с проверкой комиссия предварительно рекомендовала главе Госпотребслужбы полностью отменить штраф в размере 151 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *