Скандал вокруг Мецгера - Нацбанк рассказал о работе Укрэксимбанка

Скандал вокруг Мецгера — Нацбанк рассказал о работе Укрэксимбанка

Государственный Укрэксимбанк нормально работает после увольнения главы правления Евгения Мецгера. Новый временно исполняющий обязанности главы банка Сергей Ермаков, назначенный на полгода, должен продолжить реализацию стратегических документов и сократить объем неработающих кредитов.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Кредит Укрэксимбанка на $ 60 млн для бизнесмена из «ДНР»: Мецгер отреагировал на скандальное расследование журналистов

«Наблюдательный совет и Правление АО« Укрэксимбанк »обеспечивают бесперебойную работу банка и обслуживание клиентов, отсутствие негативных изменений финансового состояния и оттока денежных средств»., — говорится в сообщении.

Регулятор ожидает начала конкурса на должность председателя правления госбанка, по результатам которого Национальному банку должны быть предоставлены документы для согласования выбора победителя.

При этом НБУ продолжит «внимательно следить за развитием событий и состоянием корпоративного управления» в системно значимом и третьем по размеру активах банке.

Вместо условного срока — лишение свободы: Мецгеру было предъявлено новое подозрение

Напомним, 11 октября Наблюдательный совет уволил главу госбанка Евгения Мецгера на основании его заявления о расторжении трудового договора после скандала с журналистами программы «Схема». Мецгера поместили под домашний арест на ночь, ему инкриминируют воспрепятствование журналистской деятельности и удержание людей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
v
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *