Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине

Скандал с PlayStation 5 — что происходит в Украине

Долгожданный старт продаж новых консолей PlayStation 5 в Украине, намеченный на 19 ноября, все же состоялся, но не для всех. Их не было в продаже, и не все из них, даже сделавшие предварительный заказ, стали счастливыми обладателями.

Sony представила новую консоль еще в сентябре. И многие отметили, что его стоимость была самой низкой в ​​Европе. Официальная цена цифровой модели (Digital Edition) была указана на уровне 12 999 грн, а для моделей с дисководом (Ultra HD Blu-ray) — 15 999 грн.

Впереди вся планета. Почему Viber выбрал Украину для глобального запуска платежей в чат-ботах

Месяц назад ритейлеры открыли предзаказ на PlayStation 5, но цена уже поднялась до 13 499 и 16 799 грн соответственно. Хотя поклонников «плойки» это не остановило. На вопрос о причине «резкого подорожания» ритейлеры ответилчто цены на официальные товары устанавливаются не ими, а Sony

Незадолго до старта продаж что-то пошло не так. В частности, 18 ноября официальный ретейлер PlayStation 5 Rozetka объявил, что в Украину уже поступают приставки и периферия, а те, кто оформил предзаказ, смогут забрать приставку «в ближайшие дни». Однако с небольшим уточнением: ориентировочная дата — 21-24 ноября, а не объявленное 19-е.

Вечером 19 ноября Розетка пообещала, что «в ближайшее время все, кто сделал предварительный заказ, получат (или уже получили) сообщение в SMS или Viber с точным временем, когда идти на почту или в наши магазины и забирать -вверх ».

В то же время многие жаловались, что не получали сообщения, хотя статус заказа некоторых из них был обновлен до «Включен». Остальные получили SMS-сообщения о том, что период сбора увеличился и перенесен на 20-21 ноября.

По состоянию на утро 20 ноября ситуация не изменилась. Новых публикаций от ритейлера не поступало.

Скандал с PlayStation 5 - что творится в Украине - фото 3

Желающие купить «плойку» попытались оформить заказ в «Фокстроте», где объявили о старте в 16:00 19 ноября, отметив, что «PlayStation 5 уже идет на склад». Однако, по словам покупателей, их сайт отключился в 15:55, и они не смогли оплатить заказ. При этом некоторым были предложены заказы на вторую партию — на 11 декабря, то есть через три недели.

Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 4

19 ноября «Фокстрот» также сообщил, что поставка в первый день продаж отменена — ожидается 23-го числа. Остальные получили такой ответ: «Ожидайте звонка из отдела логистики». Причем срок доставки в статусе заказа был отмечен 20 ноября, а то и 11 декабря.

Скандал с PlayStation 5 - что творится в Украине - фото 5

На странице PlayStation Украина в Facebook оставшиеся без долгожданной покупки оставили массу гневных постов. Еще мы вспомнили «Будущее игр здесь» из презентации консоли. "Будущее будет в будущем, не сегодня, " — выделено в комментариях

Миллионы игроков и долларов. Сколько зарабатывают киберспорт в Украине

«СММ из Play Station Украина вспоминает, что в молодости работал клоуном, и пишет пост в духе« майбутнє ігор вже ЗДЕСЬ », из которого в комментариях открывается портал в ад»., — говорится в одном из них.

Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 6

«Рекламировать новую PS5 — это круто, но думали ли вы о том, как поставить достаточно консолей для всех? все эти магазины заморозили меня. Мне не поступало предложение внести предоплату ни от одной из них, и когда я узнал, что в день выпуска консоли будут доставлены только по предоплате (на прошлой неделе), все они были уже распроданы », — возмущается другой поклонник «плойки».

Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 7

Уже вечером в «Цитрусовых» «объявили первых покупателей PlayStation 5 (сколько не указано) — консоли получают только по предзаказу и оплате. Остальным придется подождать. Как долго не ясно. Говорят, это зависит от предзаказа. Ритейлер отметил, что 19 ноября прибыли и «фигурные», и «дисковые», но только по предварительному заказу.

Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 8

Аналогичная публикация о первых покупателях появилась в МОЙО

Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 9

При этом, по словам одного из разочарованных покупателей, ему пришло SMS от МОЙО что после 20:00 возможна доставка товара. В результате не было 100% доступности, о которой «вы так пафосно заявили», и операторы ничего не знали. Кроме того, один из них продолжал уверять, что проблема будет только в понедельник.

Больше денег и лояльности. Почему Розетка запустила свой бренд РЗТК

На странице "Привет" в Facebook призываем «проявить терпение» и сказать, что упор делается на закрытие всех предварительных заказов.

Comfy утверждает, что консоль у них уже есть. Вечером на сайте появилась кнопка «Купить», но через полчаса она исчезла. Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 10

Один из пользователей отметил, что каждый ритейлер рассказывает «свою историю», но ясно одно — «кто-то из украинского представительства. Игровая приставка заведомо облажались. "

Скандал с PlayStation 5 - что происходит в Украине - фото 11

«В результате те сегменты Интернета, которые так или иначе связаны с играми, сейчас с негодованием раздирают на части … В Британии творится примерно такая же дрянь. Мораль этой истории такова: каждый раз, когда вы думаете, что все было сделано до крайнего срока, вспомните Sony и украинскую розницу " — написала Александра Малевич на своей странице в Facebook.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *