Скандал с наградой Нафтогаза: Витренко опроверг обвинения наблюдательного совета

Скандал с наградой Нафтогаза: Витренко опроверг обвинения наблюдательного совета

Информация о вознаграждении тогдашнего топ-менеджера НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко за 2020 год доступна и открыта. Эта сумма указывается в электронной декларации действующего главы правления.

Клэр Споттисвуд, председатель наблюдательного совета НАК, утверждающая, что отчет о вознаграждении членов совета директоров за 2020 год был скрыт по просьбе Витренко, не соответствует действительности. Об этом глава госкомпании написал в Facebook.

Спор вокруг назначения Витренко: суд приостановил действие нового предписания НАПК

«Ни Клэр Споттисвуд, председатель наблюдательного совета NAC, ни кто-либо другой член наблюдательного совета никогда не просили моего согласия раскрыть информацию о моем вознаграждении за 2020 год … Я официально заявляю, что даю согласие на раскрытие информации о моем вознаграждении NAC за 2020 год в год, если я обнародованной декларации кому-то мало ", — отметил Витренко.

Кроме того, по его словам, он сам инициировал раскрытие соответствующих данных после вступления в должность главы правления. Поскольку это "требуют основных международных стандартов и фундаментальных принципов корпоративного управления, а также законодательства Украины. "

«Хочу отметить, что речь идет об отчете о вознаграждении членов совета директоров, а не только топ-менеджеров, среди которых я был в 2020 году. Сегодня это лучшая практика и здравый смысл для любой добросовестной компании.«, — подчеркивает он.

Наблюдательный совет Нафтогаза отложил вопрос об устранении Витренко

Витренко также прокомментировал бонусы за победу в Стокгольмском арбитраже. По словам Споттисвуда, их платежи были заблокированы из-за «вмешательства государства», что, по мнению Витренко, нарушает принципы корпоративного управления.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ был опубликован отчет Нафтогаза, согласно которому члены совета директоров в 2020 году получили в общей сложности более 610 млн грн вознаграждения, несмотря на миллиарды убытков компании. Только Андрею Коболеву выплатили 347 млн ​​грн. Он опроверг эти данные и заявил, что не получал ни одной денежной компенсации с марта 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *