Скандал с «Газпромом»: «Нафтогаз» увеличит закупки газа в Европе в 5 раз

Скандал с «Газпромом»: «Нафтогаз» увеличит закупки газа в Европе в 5 раз

Национальная нефтегазовая холдинговая компания «Нафтогаз» с завтрашнего дня увеличивает поставки газа из Европы в пять раз. Об этом сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью одному из украинских телеканалов.

Увеличение импорта голубого топлива из стран ЕС необходимо для восполнения дефицита, возникшего в газотранспортной системе Украины по вине Газпрома. Витренко пояснил, что с завтрашнего дня Украина будет покупать в пять раз больше газа. Он также добавил, что этот объем намного больше, чем планировалось ранее приобрести у «Юниана» у «Газпрома».

По словам Витренко, положительную роль в этом решении сыграло сокращение собственного потребления голубого топлива для поддержания давления в ГСТ. Это стало свидетельством того, что Украина является надежной страной транзита и партнером.

Нафтогаз предложил льготный газ промышленным потребителям

Напомним, что после того, как «Нафтогаз» выиграл иск с «Газпромом», последний согласился выплатить 2,56 млрд долларов решением Арбитражного суда и поставить 0,5% в Украине миллиард кубометров топлива по цене арбитража, а затем отказался. После этого «Газпром» снизил давление на газопроводе до критического уровня 50,6 кг на квадратный метр. В результате это привело к тому, что Кабинет министров наложил ограничения на потребление голубого топлива, а «Нафтогаз» приобрел дополнительный газ у польской компании PGNiG.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *