Алекс Хоннольд покорил Эль-Капитан

Скала Эль-Капитан: подъем за 4 часа без снаряжения

900-метровая гора покорилась альпинисту Алексу Хоннольду. Он не воспользовался никаким альпинистским снаряжением и за неполных четыре часа покорил известнейшую гору в Северной Америке. Первый альпинист покорил эту красавицу-гору в далеком 1958 году и ушло на это 48 дней.
Для 31-летнего Алекса такие подъемы не в новинку. Для покорения Эль-Капитан ему хватило небольшой сумки с мелом, чтобы не скользили руки. Его восхождение было сложным и опасным: пугающая высота, а для подстраховки только уступы и трещины самой Эль-Капитан. Были моменты, когда только руки держали его, ведь под ногами была пустота.

Подготовка

Чтобы покорить эту гору Алекс тренировался целых 12 месяцев, и это были ежедневные занятия без перерыва. Как отметил сам Алекс, его мотиватором был Томми Колдвелл, который покорил эту гору в 2015 году. «Но у него было альпинистское снаряжения. Я хотел стать лучше, и стал, мне оно не понадобилось», сказал Хоннольд. Мнение альпинисты считают его поступок весьма значимым и называют новым прорывом в альпинистском деле. Теперь количество желающих покорить гору увеличится, а национальный парк, где она расположена получит больше туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *