Ситибанку отказали в крупном возмещении, которое он перечислил по ошибке

Ситибанку отказали в крупном возмещении, которое он перечислил по ошибке

Федеральный окружной суд США отказал американскому Ситибанку, который входит в десятку крупнейших банков мира согласно рейтингу журнала The Banker, в обмен на 500 миллионов долларов, которые он по ошибке передал кредиторам Revlon, сообщает CNN Business.

Ситибанк, выступавший в качестве кредитного агента Revlon, первоначально планировал отправить кредиторам косметической компании около 8 миллионов долларов в виде процентов. При этом финучреждение случайно перевело в хедж-фонд почти 100-кратную большую сумму, в том числе 175 млн долларов. Всего банк по ошибке отправил кредиторам 900 миллионов долларов.

Украинцы оформили в три раза больше электронных лимитов на перевод средств за границу за год

В августе прошлого года банк подал иск о взыскании своих средств, но по состоянию на середину февраля 10 консалтинговых компаний не вернулись. $500 миллионов

Если посмотреть на аналогичные случаи, в большинстве случаев случайные переводы можно вернуть без промедления. Однако согласно решению суда по данному делу кредиторы имели право полагать, что платеж был назначен.

НБУ усилит защиту прав потребителей финансовых услуг. Регулятор возьмет банки

Кроме того, банк сам обнаружил ошибку почти на день позже.

Напомним, Ситибанк был основан в 1812 году. Сейчас учреждение входит в состав гигантской международной корпорации финансовых услуг Citigroup. Он оОн принадлежит к «большой четверке» крупнейших банков США. Ситибанк имеет дочерние компании и представительства в более чем 100 странах мира, в том числе в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *