Система Prozorro предоставила покупателям новую возможность

Система Prozorro предоставила покупателям новую возможность

С сегодняшнего дня, 30 апреля, в процессе закупок в системе Prozorro заказчики смогут применять новый критерий — стоимость жизненного цикла, сообщает пресс-служба Минэкономики. Это позволит учесть будущие затраты, связанные с использованием приобретенного товара, и определить наиболее выгодное предложение в долгосрочной перспективе.

«Использование нового инструмента будет выгодно как украинским производителям, так и нашему государству и его гражданам. В частности, отечественные производители смогут конкурировать с дешевыми зарубежными аналогами и выигрывать крупные государственные тендеры»., — отметил министр экономики Игорь Петрашко.

Фонд гарантирования вкладов выставит на аукцион 12-этажную гостиницу Одессы

По его словам, государство, в свою очередь, будет иметь качественные товары и услуги. То есть применение стоимости жизненного цикла является толчком как для развития отечественного производства, так и для качественного обеспечения государственных нужд и нужд украинцев. Примером может служить покупка электромобилей для нужд городов.

Итак, чтобы определиться с лучшим предложением, помимо цены стоит учесть эксплуатационные и эксплуатационные расходы, которые включают, в частности, затраты на обслуживание, ремонт (запчасти, рабочее время), обучение персонала. и утилизация: транспортировка в предприятие по утилизации отходов, стоимость переработки и утилизации отходов.

«Вот украинский производитель даже в случае чуть более высокой цены. сам продукт выигрывает от более низких сопутствующих затрат ", — говорит Петрашко.

Количество клиентов через Prozorro Market превысило 2 тысячи.

Напомним, около года назад, 19 апреля 2020 года, вступил в силу новый закон о государственных закупках. С этого момента все госзаказчики стали совершать упрощенные покупки на официальном сайте Prozorro, начиная с 50 тыс. Грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *