Система Prozorro пожаловалась на мошенничество с закупкой лекарств

Система Prozorro пожаловалась на мошенничество с закупкой лекарств

Некоторые участники стали чаще злоупотреблять электронной торговой системой Prozorro, чтобы избежать конкурентных процедур. Речь идет о бестендерной процедуре закупки товаров и услуг для борьбы с COVID-19 по прямым контрактам, сообщила пресс-служба системы в Facebook. За более чем полгода государственные органы со всей Украины уже осуществили закупки на сумму почти 10 млрд грн с использованием таких бестендерных процедур.

Нет тендера. Полный тезка президента заработал на «Большой стройке»

Например, некоторые покупатели добавляют в покупку часть лекарств из списка закупок антикоронавируса, чтобы заключить прямой договор на закупку лекарств, большая часть которых не имеет ничего общего с борьбой с COVID-19. Подобным образом, например, поступила первая Львовская городская клиническая больница.

«Общая сумма покупки составила 872 тыс. Грн, из них« пропали »препараты. за 580 тыс. грн », — говорят в Прозорро. И добавляют, что среди прочих нарушений — отсутствие опубликованных договоров и приложений к ним, несмотря на то, что это четко предусмотрено законом.

АМКУ поймал на манипуляциях семерых производителей антисептиков

Также напомним, что на прошлой неделе в Киевской городской прокуратуре сообщили, что правоохранители завершили расследование незаконного изъятия доли в уставном капитале сайта системы Prozorro ООО «Госзакупки.Онлайн».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *