Швейцарские суды отказались разморозить счета, связанные с компаниями Иванющенко

Швейцарские суды отказались разморозить счета, связанные с компаниями Иванющенко

Швейцарские суды отказались разморозить деньги фирм, связанных с деятельностью бывшего народного депутата Украины, который был в кругу общения экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко. Согласно информации, опубликованной в реестре судебных решений Швейцарии, согласно DW.

В частности, согласно документам, обнародованным в реестре судебных решений Швейцарии, суды отказались разморозить средства по просьбе фирм, связанных с Иваньнюченко.

Кроме того, суды дали разрешение на передачу украинским правоохранительным органам документов на банковские счета и операции, которые могут помочь расследовать уголовные дела в отношении бывших должностных лиц президента Виктора Януковича.

Также отмечается, что в Ми Швейцарское управление юстиции в комментарии DW заявили, что Украина может надеяться вернуть 72 миллиона франков, заблокированных в швейцарских счетах, связанных с Иванющенко.

«Если заблокированные средства имеют криминальное происхождение, Украина сможет запросить их передачу при условии принятия эффективных решений судов», — отметили в отделе, отвечая на запрос DW.

Рада не проголосовала за введение санкций против Януковича и его должностных лиц

Ранее сообщалось, что в Латвии Апелляционный суд Ост-Форк вступил в силу решением суда первой инстанции по отношению к специальная конфискация в размере 26 миллионов долларов, принадлежащая бывшему депутату Верховной Рады Украины Юрию Иванющенко. У Украины есть шанс получить конфискованные деньги, как только соответствующий вердикт вступит в силу.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *