Штрафы за не ношение масок - рада ввела

Штрафы за не ношение масок — рада ввела

Верховная Рада приняла закон, ужесточающий ответственность за нахождение в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте. в течение карантин без использования средств индивидуальной защиты, в частности респираторов и масок.

Законопроект № 3891 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части распространения коронавирусной болезни сегодня, 6 ноября, прошел сразу в двух чтениях: 267 народных депутатов поддержали в качестве основы, а в целом — 262.

В мире ужесточается карантин. Как это отразится на Украине и экономике

За нахождение в общественных местах и ​​на транспорте без респираторов и масок, закрывающих нос и рот, вводится штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан — от 170 до 255 гривен.

Документ еще предстоит подписать председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и президенту Владимиру Зеленскому.

На маски и антисептики для Рады стоит 100 тысяч гривен ежемесячно.

Одновременно с этим документом 17 июля в Раду был внесен еще один законопроект №3890, который также касается норм использования масок и респираторов. Второй документ прошел первое чтение 3 ноября.

Он предусматривает штрафы для предприятий за пропуск граждан без маски — от 200 до 300 необлагаемых минимумов (от 3,4 тыс. До 5,1 тыс. Грн.).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *