Штрафы за евробляшки: в Харькове милиционеры выдали несколько протоколов

Штрафы за евробляшки: в Харькове милиционеры выдали несколько протоколов

Сегодня, 15 января, в Харькове зафиксировано несколько случаев остановки автомобиля по иностранным номерам с последующим оформлением протоколов на штраф в размере 8500 грн. Об этом в Telegram-канале сообщило движение «Auto Euro Power».

Со своей стороны полиция оправдала штрафы открытием таможенной базы. Представители движения «Auto Euro Force», пришедшие на следствие, утверждают, что во всех случаях есть признаки превышения полномочий. С учетом того, что сейчас существует меморандум между МВД и активистами.

Система автофиксации нарушений ПДД стала ловить евроблагов и иностранцев

Напомним, в конце декабря "Auto Euro Sile" сообщила, что руководство движения достигло устной договоренности с полицией. Последний пообещал не останавливаться и штрафовать водителей непогашенных автомобилей с иностранной регистрацией (евроблаггеров) в праздничные дни и во время строгого карантина.

Примечательно, что Ингулецкий районный суд Кривого Рога в декабре своим постановлением признал, что согласно Кодексу об административных правонарушениях Украины сотрудники милиции могут штрафовать водителей автомобилей с иностранными номерами. Однако сотрудникам полиции не разрешается его использовать.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *