Штрафы за евро-номера - суд признал незаконным наказание за вождение автомобиля с евро-номерами

Штрафы за евро-номера — суд признал незаконным наказание за вождение автомобиля с евро-номерами

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Украины, сотрудники милиции могут оштрафовать водителей автомобилей с иностранными номерами за то, что автомобиль, на котором они управляют, ввез на таможенную территорию Украины другое лицо. За это предусмотрен штраф в размере 8,5 тыс. Грн.

Однако сотрудникам полиции не разрешается его использовать. Такие решение вынесено Ингулецким районным судом Кривого Рога 24 декабря.

Полиция пообещала не трогать евроблигеров во время праздников и карантина.

Водитель «Евроблейда» подал в суд иск, который был оштрафован милиционером на основании ч. 8 ст. 121 КУоАП.

Истец не согласился с решением сотрудника правоохранительных органов на том основании, что данный проступок не являлся нарушением в области безопасности дорожного движения.

Это также определяется перечнем полномочий, определенным Инструкцией по составлению материалов полиции об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения (приказ МВД Украины от 27.07.2012 г.1395 2015), где компетенция органов Национальной полиции принимать решения в соответствии со статьей 8 ст. 121 КУоАП не предусмотрено.

Требуют санкций. Евроблейзеры пришли под посольство США пожаловаться на Гетманцева

Суд согласился с мнением истца и постановил отменить решение милиционера.

Помимо прочего, коллегия обратила внимание на статью 19 Конституции Украины, которая гласит, что «органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и в порядке, предусмотренных Конституцией и законами Украины. Украина."

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *