Штрафы за административные правонарушения: сколько заработал столичный бюджет

Штрафы за административные правонарушения: сколько заработал столичный бюджет

В прошлом году административная комиссия при Киевской городской государственной администрации наложила штрафы на сумму более 2,567 млн ​​грн. По итогам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях за год в госбюджет поступило 2,04 млн грн, сообщил глава КГГА Дмитрий Загуменный.

В частности, комиссия собиралась 28 раз и рассмотрела 2683 минуты. Всего в 2020 году поступило почти 3,5 тысячи протоколов от 111 организаций.

Столичные врачи увеличили доплаты: Кличко назвал сумму

«В основном они были связаны с нарушениями правил размещения рекламных носителей, а также мобильной торговли (MAF, малые архитектурные формы, — ред.), нарушение правил торговли пивом, алкогольными напитками и табачными изделиями", — сказал столичный чиновник.

Также нарушения рассматривались в отношении вредного воздействия шума или правил молчания, а также заведомо ложных звонков от спецслужб.

Рынок аренды недвижимости столицы упал вдвое

Следует отметить, что административная комиссия при Киевской городской государственной администрации является коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях.

Ранее городские власти объявили карантин для представителей мобильной торговли. Теперь размер оплаты по договорам размещения таких объектов, заключенным с КП «Сити Шоп», на период с 17 марта по 22 мая 2020 года составляет 1 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *