Штрафы для водителей грузовиков: названы суммы за нарушение температурного режима

Штрафы для водителей грузовиков: названы суммы за нарушение температурного режима

С началом лета у водителей грузовиков могут возникнуть новые финансовые проблемы. За нарушение порядка движения большегрузных автомобилей с 1 июня им грозят штрафы и задержание автомобилей. Об этом сообщает юридическая компания «Дорожный адвокат».

Правила для грузовиков рассчитаны на сохранение дорожного покрытия, которое летом может нагреваться до 70 градусов и деформироваться.

Количество штрафов за перегрузку увеличилось вдвое: сколько заплатили грузовики

Некоторые запреты на движение могут быть наложены местными властями. Эти решения должны подтверждаться соответствующими дорожными знаками, четко указывающими граничную температуру воздуха. За игнорирование таких знаков водителям угрожают 340 грн штраф

При этом, вне зависимости от местных ограничений, большегрузным автомобилям запрещено ездить днем, если температура воздуха превышает 28 градусов. Этот запрет распространяется на все автомобили с фактической массой более 24 тонн и осевой нагрузкой 7 тонн. Дополнительные знаки в этом случае не могут быть установлены. За нарушение этих норм водитель «светится». 510 грн штраф и перемещение машины в штрафную.

За проезд грузовиков предлагалось взимать плату: законопроект уже в Раде.

Чтобы привлечь к ответственности нарушителя, полицейский должен подтвердить данные о перегреве и записать вес грузовика, который игнорировал правила.

Однако бывают исключения. Температурные запреты не распространяются на машины, которые перевозят опасные, скоропортящиеся товары, живых животных и птиц.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *