Штрафы для Euroblackers: таможенники начали наказывать водителей по наводке полиции

Штрафы для Euroblackers: таможенники начали наказывать водителей по наводке полиции

Государственная таможенная служба начала штрафовать водителей автомобилей с евро-номерами на 170 тыс. Грн, даже если они лично не ввозили автомобили на территорию Украины. Такие случаи зафиксированы на Сумской таможне, сообщает движение «Авто Евро Пауэр» (НПП).

Информацию о таких водителях предоставляет полиция, которая оштрафовала их за нарушение правил дорожного движения. Со своей стороны таможенники вызывают граждан с паспортами и идентификационными кодами для составления протокола.

Карантин признан форс-мажором: как евроблаггерам избежать штрафа в 170 тыс. Грн.

АЭС проверила один из случаев на таможенной базе и выяснила, что таможенники вызвали водителя автомобиля, который привез в Украину гражданин Беларуси.

Страховые компании также могут передавать информацию в Государственную таможенную службу. Даже если граждане застраховали свои автомобили на европейскую регистрацию несколько лет назад.

Поэтому представители движения посоветовали пропустить машину на таможне до 15 ноября этого года, потому что тогда начнется «таможенный террор». Если автомобиль перепродается, то на сайте таможни вы можете проверить, прошел ли новый владелец необходимую процедуру.

Растаможка авто: что делать при отказе на таможне в постановке на учет

Напомним, 15 мая вступили в силу законы о льготном растаможивании автомобилей с европейскими номерами за 1000 евро. При этом документы вступят в силу 15 июня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *