Штраф за Новую пошту: глава госпотребслужбы пообещал отменить

Штраф за Новую пошту: глава госпотребслужбы пообещал отменить

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей отменит многомиллионные штрафы, наложенные сотрудниками в Харьковской области на компанию «Новая почта», сообщила 9 июля в Facebook глава ведомства Владислава Магалецкая.

«Вчера весь день занимался этим вопросом: провел служебное расследование, ознакомился с видеозаписью, проконсультировался с юристами. Анализировал ситуацию, как говорится, по молекулам … Такого штрафа не будет»., — сказал глава ГПС.

«Новая почта» рассказала о штрафе на 325 млн грн

По ее словам, такое наказание не соответствует нарушению. Поэтому юристы уже готовят соответствующее решение.

Магалецкая также сообщила, что 9 июля проведет встречу с представителями «Новой почты» и бизнес-сообщества. Кроме того, она подчеркнула, что необходимо срочно изменить законодательство, ведь подобные случаи могут повторяться через исполнителей на местах.

«Новая почта» решила вывести скандал со штрафом в 325 млн грн на международный уровень

«Мы имеем дело с виновниками скандала в Харьковской области. Меня лично интересуют мотивы такого решения … Никто не будет« рвать »бизнес., — добавил глава ГПС.

Напомним, в начале июля стало известно о штрафе для крупного почтового оператора. В «Новой почте» это подтвердили и назвали причину посылки на 500 грн. В частности, оштрафованы два ведомства, в том числе за разбитый аквариум. Вторая жалоба поступила от клиента, который сказал, что его обманули.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *