Штраф за Новую почту официально отменен: решение приняла Госпотребслужба.

Штраф за Новую почту официально отменен: решение приняла Госпотребслужба.

Рабочая группа Государственной службы безопасности пищевых продуктов в ходе расследования установила, что проверки в отделениях «Новой почты» в Харькове и Чугуеве проводились с процессуальными нарушениями, сообщает пресс-служба ведомства.

Принимая во внимание выводы рабочей группы, руководство ГСП приняло решение об отмене этих решений о штрафах.

Новая почта обратилась к депутатам со штрафом в 326 млн грн.

«По результатам обработки материалов рабочая группа установила факты процессуальных нарушений и пришла к выводу о наличии оснований для отмены постановлений Государственной службы потребителей по Харьковской области о наложении взыскания.", — отметили в ведомстве.

При этом во время проверок инспекторы также обнаружили воспрепятствование деятельности должностных лиц. Но сами проверки проводились с нарушениями.

Кроме того, Госпотребслужба в Харьковской области должна принять меры по восстановлению в правах потребителей, обратившихся с жалобой на «Новую почту».

Напомним, Госпотребслужба в Харьковской области оштрафовала «Новую почту» на 171 млн грн и 154 млн грн «за создание препятствий для инспекторов при проверке офисов». Основанием для проверок послужили жалобы покупателей: на сломанный аквариум и неправильный расчет.

Новый скандал на «Новой почте». Курьеры сломали товар на 2800 долларов

По итогам расследования инцидента с проверкой комиссия предварительно рекомендовала главе Госпотребслужбы полностью отменить штраф в размере 151 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *