Штраф за не ношение маски в общественных местах - закон вступил в силу

Штраф за не ношение маски в общественных местах — закон вступил в силу

С сегодняшнего дня, 21 ноября, правоохранители получили полное право штрафовать недобросовестных украинцев за не ношение средств защиты в общественных зданиях, сооружениях, в общественном транспорте во время карантина. Вступил в силу Закон № 1000-IX, который предусматривает санкции к гражданам в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 255 грн).

За украинцами будут следить: премьер представил цифровые решения для борьбы с пандемией

Он был опубликован в «Голосе Украины» 20 ноября и, согласно документу, вступает в силу на следующий день после его публикации. Речь идет о респираторах или защитных масках, закрывающих нос и рот, в частности, сделанных самостоятельно.

Закон призван предотвратить распространение коронавируса среди украинцев и способствовать повышению социальной ответственности украинцев.

Напомним, указанный закон Президент Владимир Зеленский подписал 19 ноября. Сам закон № 3891 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» принят. Верховная Рада 6 ноября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *