Штраф за евробоники в 170 тысяч гривен незаконен: некоторые машины уйдут от наказания

Штраф за евробоники в 170 тысяч гривен незаконен: некоторые машины уйдут от наказания

Законодательство о введении штрафов в размере 170 тысяч гривен за превышение срока ввоза автомобилей на территорию Украины начало действовать 22 августа 2019 года. Таким образом, все еврозоны, которые были ввезены до этой даты, не подлежат штрафу это количество. Об этом сообщает юридическая компания «Road Lawyer».

Юристы поясняют, что до августа 2019 года ст. 470 и 481 Таможенного кодекса, которые предусматривали штрафы в размере от 8500 до 17 тыс. Грн.

Евротаблицы на таможне получают штраф в размере 34 тыс. Грн: как проходит первое льготное таможенное оформление

«В дальнейшем Законом № 2612-VIII были внесены изменения в Таможенный кодекс и увеличены штрафы за эти нарушения в размере 170 тыс. Грн. Альтернативный вид ответственности предусматривает конфискацию автомобилей», — сказал он. — указано в сообщении.

Согласно Конституции, законы и другие нормативные правовые акты не имеют обратной силы во времени, и никто не может быть привлечен к ответственности за действия, которые на момент их совершения не были признаны законом правонарушением.

Таким образом, никто не имеет права оштрафовать на 170 тысяч гривен или конфисковать машину с иностранной регистрацией, ввезенную ранее 22 августа 2019 года.

«Поскольку на момент совершения этих правонарушений существовала другая ответственность. Исключением могут быть продолжающиеся нарушения, однако в таких случаях существует судебная практика о прекращении производства», — сказал он. — указывают юристы.

В Украине начался льготный период растаможки евровекселей: что ждет водителей

Максимальный размер штрафа по таким евробексам составит 17 000 грн.

Напомним, с 15 июня в Украине действует льготный период растаможки автомобилей. По его окончании (по прошествии 150 дней с указанной даты) тем, кто не успел поставить машину на украинские номерные знаки, грозит штраф или конфискация. Тем более, что поблажек для Euroblyers больше не будет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *