Штраф в 325 миллионов гривен Новой Почте может быть отменен

Штраф в 325 миллионов гривен Новой Почте может быть отменен

Штраф в 325 миллионов гривен, наложенный на «Новую почту» Госпотребслужбой Харьковской области, может быть отменен. Об этом сообщила пресс-служба компании по итогам встречи руководства «Новой почты» с Госпотребслужбой 9 июля.

Ситуацию в рамках Союза предпринимателей Украины обсудили совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов и председатель Госпотребслужбы Владислава Магалецкая. Во встрече также принял участие заместитель бизнес-омбудсмена в Украине Ярослав Грегирчак.

«Драть» бизнес никто не будет: глава ГПЗ пообещал отменить штраф для «Новой почты»

В результате Государственная служба потребителей возбудила два дисциплинарных производства и создала отдельные комиссии для расследования проверок «Новой почты» в Харькове и Чугуеве.

Комиссия, расследовавшая дело в Харькове, ранее в ходе проверки констатировала многочисленные нарушения закона. Ранее главе Госпотребслужбы порекомендуют полностью отменить решение о наложении штрафа в Харькове в размере 151 млн грн.

Комиссия по расследованию дела в Чугуеве должна завершить свою работу к 15 июля.

Скандал из-за штрафа на Новой почте: отреагировали Минэкономики

Госпотребслужба также направит письмо в Исполнительную службу о приостановлении исполнения решения. "Это необходимо для того, чтобы штраф не взимался автоматически с Новой Почты при рассмотрении дела ", — пояснили в компании.

Напомним, Госпотребслужба оштрафовала «Новую почту» на 171 млн грн и 154 млн грн «за создание препятствий для инспекторов при проверке офисов в Харьковской области». Основанием для проверок послужили жалобы покупателей: на сломанный аквариум и неправильный расчет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *