Штраф в 1 миллиард долларов - за который наказывают BMW и Volkswagen

Штраф в 1 миллиард долларов — за который наказывают BMW и Volkswagen

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала BMW и Volkswagen на 875,19 миллиона евро (около 1 миллиарда долларов) за нарушение антимонопольных правил ЕС.

В ходе расследования выяснилось, что концерны Daimler, BMW и Volkswagen (Volkswagen, Audi и Porsche) заключили соглашение о технических разработках в области очистки от оксидов азота. Daimler избежал наказания, поскольку сообщил ЕС о существовании картеля.

В МВД снова проблемы с бланками: возможны задержки с «правами» и регистрацией авто.

«Пять производителей автомобилей, Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche, обладали технологиями, позволяющими снизить выбросы сверх того, что требуется по закону в соответствии со стандартами ЕС на выбросы загрязняющих веществ. Но они избегали конкуренции, чтобы использовать весь потенциал технологии для очистки …» , — заявила исполнительный вице-президент Европейской комиссии Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции.

Вышеупомянутые автопроизводители десять лет назад согласовали стандарты разработки AdBlue, добавки, используемой для удаления оксида азота из выхлопных газов дизельных автомобилей. «У нас никогда не было картеля, цель которого заключалась в ограничении использования новых технологий», — подчеркнул Вестагер.

Автопроизводство в Украине за полгода увеличилось вдвое: то, что было произведено в июне

В соответствии с мировым соглашением Volkswagen выплатит штраф в размере 502 миллиона евро, а BMW — 373 миллиона евро. Daimler (производитель Mercedes) получил полную неприкосновенность, что позволило компании избежать совокупного штрафа в размере около 727 миллионов евро.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *